希区考克早期默片 新西兰寻获

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月4日讯】(中央社威灵顿3日法新电)研究人员今天表示,英国大师级导演希区考克(Alfred Hitchcock)最早期的1部电影,已在新西兰找到。

新西兰电影资料馆(The New Zealand Film Archive)说,电影“白色阴影”(The White Shadow)6卷电影胶片中的前3卷,在该馆1个老旧影片贮存处找到,这些影片胶卷于1990年代赠给该馆。

资料馆表示,这部1923年摄制的默片,被认为是希区考克存世电影最早的一部。希区考克以“惊魂记”(Psycho)、“迷魂记”(Vertigo)、“北西北”(North by Northwest)等经典惊悚片征服好莱坞。

资料馆说,这部电影是通俗剧,在描述2姐妹间的故事。这部电影据信没有其他拷贝存在。(译者:中央社张诗婷)

相关文章
评论