仲维光:审判穆巴拉克具重大历史意义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月4日讯】星期三,埃及前总统穆巴拉克出庭受审后。特约评论员仲维光表示,审判穆巴拉克具有非常重大的历史意义。大陆7.23动车事件触动了人性的底线,中共政权岌岌可危。

特约评论员仲维光指出,对穆巴拉克的审判告诉人们,违背人类的尊严就一定会被追究。

“这个反人类罪告诉我们,人类有一些个底线,只要你违背了这个底线、不管你那个社会是什么样的社会,因为你违背了共有的这种尊严、共有的这种权利,所以这个罪行,无论是今天还是明天都一定会被追究。”

仲维光认为,审判穆巴拉克是一种人性的审判、像7.23动车事件民众起来的怒吼、是人性的怒吼。

“在7.23事件发生之后,很多的官方记者、很多的民众都出来说话了,也是因为7.23事件触到了人性的最底线、触到了人的尊严,所以又有的人都愤怒了,过去共产党社会也许可以掩盖,但是7.23事件触动了人性的最根本的底线,所以人们立刻都觉悟了。”

仲维光最后指出,今天共产党像坐在一个火山口一样。

“在它没有崩溃的时候它可能好像很强大,但是只要一个火星掉到了这个草堆上、只要共产党稍微放松一点,马上他们的政权就会岌岌可危、甚至立即崩溃。”

新唐人记者赵心如、苏菲采访报导。

相关文章
评论