向俄购舰 越南建潜艇舰队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月4日讯】(中央社河内4日法新电)中国越来越积极的维护海上主权,引发整个地区关切,越南国防部长在今天新闻媒体刊出的报导中证实,越南将在6年内购买6艘潜艇,组成潜艇舰队。

俄罗斯媒体2009年12月报导,越南已同意以约20亿美元购买6艘柴电动力潜艇,但是河内先前未对这项交易发表评论。

国家控制的“青年报”(Thoi Tre)引述国防部长冯光青(Phung Quang Thanh)的话说:“在未来5到6年,我们会有一支潜艇舰队,由6艘K级柴油动力636型潜艇组成。”

根据今天的报导,冯光青表示,这支舰队“绝对不是要威胁区域国家”。

报导引述他的话说:“购买潜艇、飞弹、战斗机与其他装备是为了自我防卫。”但他没有详细说明越南会如何支付这项在海军上的投资。(译者:中央社张晓雯)

相关文章
评论