录影监视系统 警:明年底完工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月5日讯】(中央社记者刘建邦台北5日电)民众因酒醉遗失皮包,却因监视器未接电调阅不到画面。台北市警察局今天表示,装设监视器须有一定的作业流程,将积极协助厂商完成各项工程,并在民国101年底完成。

媒体报导,某人因酒醉倒卧市民大道旁,醒后皮包不见,向警方调阅画面,却被告知监视器未接电而无画面。警方说,市民大道沿线监视器有7成已开通,并非全数未接电。

北市警指出,装设监视器须有一定的作业流程,包括接电、装设监视器等工程问题。监视器完工后,要和台电协商后才会接上电力。未来将积极协助承揽厂商完成各项监视器工程。

警方表示,将在台北市设置1万3699支监视器,截至3日为止,已完成1万1286支。虽说契约上是定在103年完成所有监视器设置,但将积极监督厂商,提早完成装设。

北市警指出,监视器系统自99年8月营运后,已侦破如松山区“金金银楼”抢案、万华区割颈案、大安区连续住宅抢案等许多案件。

警方表示,监视器装置确实发挥预防犯罪和提升刑案功能。经过统计,今年1至6月的暴力犯罪案数共208件,和去年同期比较,减少53件。窃盗案件今年共发生5677件,和去年同期比较减少1730件。

相关文章
评论