美欧股大跌后 亚洲股市周五重挫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月5日讯】受周四美国和欧洲股市暴跌的影响,亚洲股市周五普遍大幅下滑。

亚洲股市5日早盘尾随欧美股市低开暴跌,日本、澳大利亚和韩国股市开盘后下跌约2%,然后15分钟内快速扩大跌幅至4%左右,而晚开盘两个小时的香港恒生指数则大跌了4.5%。

由于对全球经济的担忧情绪主导市场,投资人急于离市,日本股市周五跌到3月大地震后暴跌以来的最低点。日经指数收低3.7%,报9299.88点。在开盘后不久,日经指数曾经创下9264.09点的新低。

日本经济大臣与谢野馨周五表示,日本政府会密切关注市场,并采取相应的对策。(日本经济大臣与谢野馨)“全球金融市场紧密关联,纽约和伦敦发生的事情不仅仅只局限在那里,因此我们会密切关注所有的金融市场,这十分的重要。”

香港股市8月5日大幅低开后继续下行。截至上午收盘,恒生指数报收20844.59点,下跌1040.15点,跌幅为4.75%,恒生指数盘中最低跌到20810点,创近11个月以来的新低。

韩国股市周五大幅收跌,为连续第四个交易日下滑。韩国综合股价指数收于1943.75点,大跌了3.7%。

新唐人记者李博文综合报导。

相关文章
评论