投资者担心经济衰退 全球股市狂跌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月5日讯】由于投资者对美国经济疲软和欧元区债务危机的担忧加重,连日来,环球股市连续两天暴跌。星期五(8月5日),欧洲主要市场开盘后,延续前一日的跌势。三大股指开盘重挫超过2%。

欧洲股市,星期五,大跌至14个月低位。此前一天,全球股市就已大幅下挫, 投资者担心美国经济可能再度迎来衰退,而欧元区的债务危机恐将扩散至意大利和西班牙。

伦敦金融时报100指数下跌了2.07个多百分点;德国法兰克福股市DAX指数下跌了2.20%; 法国巴黎股市CAC-40指数下跌0.30%。

分析家认为“恐惧”影响了投资者的决定。投资人不知道股市到底何时能回转。

法国蒙塞古金融公司的市场分析师弗朗索瓦•肖莱的分析师:“造成这些跌势的原因是投资者心态的变化。以前,他们倾向于经济的强劲复苏,但现在主导指标显示,增长趋于减缓,这意味着,他们对预期的复苏持有更多的怀疑,外部的事件可能会将经济推入新的衰退。”

不过,在欧洲股市波动之际,西班牙马德里股市却逆势好转,这可能受由于欧洲中央银行准备购买西班牙和意大利债券的传闻影响。

对于欧元区的债务危机,德国、法国和西班牙的领导人星期五晚些时候将召开紧急电话会议,讨论欧元区最新情况的对策。

新唐人记者陈光综合报导。

相关文章
评论