投书华时 驻美处重申军购决心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月6日讯】(中央社记者胡立宗华盛顿5日专电)驻美代表处今天表示,“华盛顿时报”已刊登新闻组投书,强调台湾维持自我防卫力量的决心,并不断积极争取先进的防卫武器。

华时日前曾报导,台湾的两岸和解政策,不仅无法降低军事紧张,更导致政府消极面对国防议题。

驻美代表处新闻组的投书中指出,台湾持续强化自我防卫力量,且积极争取先进的防卫性武器,如总统马英九即一再呼吁美国出售F-16 C/D型战机,且台湾也曾多次提出要价书(LOR)。

新闻组投书表示,台湾国防政策包括3道防线,即两岸和解制度化、强化台湾对国际社会的贡献,以及结合国防与外交。

投书指出,台湾此一政策,获得美国总统欧巴马等多位高层官员肯定,及邻近国家跟国际社会的赞扬,足以反映台湾的自我防卫决心,与维护区域和平的信念。

相关文章
评论