王军荣:“嫁个有钱人”培训太恶俗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月6日讯】你想嫁给一个有钱人吗?近日,一家名叫德育女学馆的机构,因其《嫁个有钱人》的课程引发争议。对此,德育女学馆创始人邵童表示,该机构的课程旨在提升女性内涵,课程名称定为“嫁个有钱人”更为实际。(8月5日《新京报 》)

不得不说,“嫁给有钱人”,对于许多女性来说,很有吸引力。干得好不如嫁得好,这话毕竟很实际。但培训以“嫁给有钱人”为目的, 这样的培训实在令人大跌眼镜,培训能搞得露骨吗?

“嫁个有钱人”能通过培训实现吗?婚姻讲究的是缘分,要以爱情为基础。最终是不是嫁给了有钱人,根本就与培训无关,连这家培训机构自己也承认——最后你嫁给了什么人,是不是有钱人,这个我们管不着。可“嫁给有钱人”却是个很不错的喙头,据说,已经培训了一些女性,看起来,还有是挺有“市场”的。

女性通过培训,提升自身的素质,这没有错,但却不能是为“嫁给有钱人”为目的,以有钱人的角度去打造女性、为迁就有钱人而去提升自身,是把女性当做男人的附属品,同时又将女性定义为片面追求物质者,这是对参与培训者的有罪推定,是对女性的不尊重。我不相信,那些有钱人娶老婆,会看是否经过了培训?

女性可以追求财富,可以嫁给有钱人,但却没有必要为了嫁给有钱人而去培训,这实在是一种误导,既加重了拜金主义,又在某种程度上害了女性。男怕入错行,女怕嫁错郎,有钱人并不全是可以托付终身的。有些有钱人品质很差,一定要嫁给有钱人,岂不是自寻死路?更重要的是,所谓的有钱人,本就是个“伪定义”。多少钱才算是有钱人,恐怕培训机构自己都很模糊。

培训机构,当然是要赚钱的,可仅仅《如何和成功男士沟通》这门课全部学下来,则需三四万元。如此狮子大开口,当然是为那些准备嫁给有钱人的女性准备的,不以“嫁给有钱人”为喙头,谁愿意来扔钱呢?

君子爱财,取之有道。“嫁给有钱人”培训太恶俗,岂能诱惑女性为了嫁给有钱人而去培训?

文章来源:《BBC》中文网

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论