冤 江西500人集体跳桥示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月6日讯】(中央社台北6日电)中国大陆江西省南昌市4日约500名农民工及地产开发员工,头戴白布,身穿写有“冤情”的“状衣”,准备集体跳桥自杀,控诉江西省高级人民法院副院长郭兵“侵吞民产、制造冤案”。

这起跳桥示威,引起当局出动500名警力驱赶,并恐吓跳桥民众不准“闹事”,骚动持续到深夜,网路上盛传有多名民众被打伤。

东方日报报导,这起跳桥示威主要由三宗案件受害者组成。包括南昌市一间地产开发公司,因公司资产被郭兵瓜分,权益受侵害。还有数百名因追讨工资而遭不公平判决的农民工及被官方诬陷入狱的人士。

准备跳桥的章先生表示,郭兵2004年就开始利用职权之便,使用各种手段侵吞民众房屋和公司,多年来被他侵吞的资产等,金额高达人民币亿元以上。

至截稿前,江西省高级人民法院及南昌市政府对这起事件没有回应。

相关文章
评论