举世都应关注选举专家姚立法及家人近况

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月7日讯】8月6日早晨,选举专家姚立法在北京的一位友人家中被7、8名便衣抓走,姚立法先生熟悉这些来自潜江市公安局的国保人员,他们的态度还不算坏,带走姚立法的理由,则是姚立法的妻子冯玲女士为丈夫失踪报了警。但是,仅仅因为家人由于他失踪报了警,就对姚立法先生采取强制带离并且限制人身自由的措施,这是怎么也说不过去的。得知这一消息后,在家和两岁女儿为伴的姚立法的妻子冯玲女士非常不安,一直焦急的等待丈夫的下落,但直到8月7日晚六点半,还是没有得到丈夫的任何消息。

今年是区县级人民代表的选举年,曾通过独立竞选当选人民代表的选举专家姚立法成为全国独立竞选人的指导者,也为此使妄图破坏《选举法》的势力无法容忍,今年以来,姚立法已经多次被所在学校的校长带人非法绑架。

最近一次,姚立法所在的潜江实验小学副校长汪潜于6月20日下午2点带人把他绑架后软禁到湖北各地,使他无法与外界联系。

7月4日凌晨,姚立法冒着生命危险跳楼逃脱非法软禁后,学校、警方一直四处搜查姚立法的下落,并对其妻子冯玲实施了贴身跟踪,家中也新安装了数个摄像头,其亲友都受到警方的调查骚扰。

7月8日,姚立法的儿子,北京某高校的法学研究人员姚瑶专程回家询问了父亲的情况,为此,当局也对他进行了骚扰。

在家中焦急等待一天的姚立法妻子冯玲认为,如果警方只是出于善意要把失踪的姚立法带回家,那么姚立法就应该和她取得联系,可是直到现在还没有音讯,这是无法解释的,如果再没有音讯,她将在明天去找派出所和公安局要人。

只因为指导全国独立候选人依法竞选,姚立法先生就受到三番五次如此这般的非法绑架,这当然是对中国法律的莫大讽刺,由于姚立法已经成为观察中国《选举法》的风向标,特呼吁举世都来关注姚立法和家人状况!

大陆网友提供
2011.8.7

相关文章
评论