标普维持美短期信评将支撑市场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月8日讯】(中央社台北8日电)彭博社报导,根据策略师和经济学家,尽管标准普尔(Standard &Poor’s)调降美国长期债信顶级评级“AAA”,但确认其短期信评在顶级“A-1+”,可能有助稳定货币市场。

瑞士银行(UBS AG)驻新加坡首席货币策略师茂希丁(Mansoor Mohi-uddin)表示,此举意味着市场资金将不会被迫卖出美债。

荷兰合作银行集团(Rabobank Groep)资深美国策略师马雷(Philip Marey)在写给客户的报告中指出,对货币资金的“冲击”“似乎有限”。

虽然标普7月中旬以来即警告可能调降美国债信评级,但短期资金市场的痛苦指标却自此持续下降,暗示交易者预期所受干扰很小。

两年期利率交换利差目前仅达2010年5月水准的1/3左右,因希腊财政困境出现曙光,并达雷曼兄弟(Lehman Brothers Holdings Inc.)2008年9月破产前几周的1/4。

野村控股(Nomura Holdings Inc.)利率策略部门主管康维斯(George Goncalves)指出:“长期信评遭降显示这更加是象征性的降级,且是美国须将国内事务打理好的警告,不过,因涉及货币市场,将短期信评维持不变却是个重要讯息。”

标普在5日美股盘后调降美国长期债信评级1级至“AA+”,并维持展望为“负向”,主要因该机构对美国国会终结布希时代减税或处理应享权益项目(entitlements)信心下滑。如果削减支出低于当初协议、利率调高或“新财政压力”导致总体政府负债升高,这家位于纽约的信评机构指出,两年内恐调降美国信评至AA。(译者:中央社徐睿承)

相关文章
评论