港高温36.5度 多人送医

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月8日讯】(中央社台北8日电)香港昨天出现入夏以来最高温,上水汽温一度高达摄氏36.5度。炎热天气下有97人不适送医,多数是老年人,政府也紧急开放14间临时避暑中心。

新华社报导,香港天文台昨天下午公布气温为摄氏35度,但在上水出现36.5高温。整个白天,香港长者安居协会接获1373人透过“一线通平安钟”(老年人居家紧急呼救系统)求救,其中97人送医,2人中暑治疗。

香港政府呼吁民众尽量在室内活动,民政事务总署则开放14间临时避暑中心,给有需要人士使用。

香港天文台说,香港受反气旋影响,加上云量减少、风势微弱,使天气酷热,预料今天仍将持续高温,但未来数天温度稍降及有骤雨。

自香港天文台有纪录以来,8月份的最高温纪录为36.1度,在1900年8月18、19这2日出现。

相关文章
评论