台风“梅花”接近山东半岛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月8日讯】“梅花”是本地区多年来最强的台风,其风圈于周一(8月8日)早上扫过处于山东半岛的青岛等地。位于台风袭击最前沿的青岛市当局已下令关闭海滩.

据大陆媒体报导,受“梅花”影响,从周一早上至周二早上,渤海东部、渤海海峡、黄海大部以及辽东半岛及其沿海、山东半岛及其沿海将有7-8级大风。

在“梅花”中心经过的附近海面将有9-10级大风,山东半岛、辽宁大部、吉林南部等地有大到暴雨。其中辽宁中东部有大暴雨,局地有特大暴雨。

据报导,中国东南部城市上海虽然避开了“梅花”的直接袭击,但仍遭受了强风的破坏。许多电线被吹断,广告牌被刮倒。

上海地区有大约30万人被转移,数以千计的船只被禁止出海。

“梅花”早先还在菲律宾导致四人死亡,在日本冲绳造成27人受伤。

韩国政府也向该国西南沿海地区发出了台风与洪水警告,来往于首都首尔和济州岛之间的许多国内航班已被停飞。

烟台:发布风险红色预警

山东省烟台市海上搜救中心7日上午发布海上风险红色预警,预计台风“梅花”外围将于7日中午前后到达烟台,给当地带来强风和暴雨天气。

据介绍,“梅花”目前正以每小时25公里的速度向西北偏北方向移动,预计7日中午前后台风外围开始影响烟台市南部海面,8日早晨前后在青岛与石岛之间登陆北上,将给烟台市带来强风和暴雨天气。预计7日下午到今天,烟台市有暴雨,部分地区有大暴雨;东风转东北风,海面风力9-10级,阵风11-12级,陆地风力7-8级,阵风10级。

烟台市海上搜救中心、烟台市海上防风暴潮指挥部表示,要切实把落实各项预警预防措施作为当前的首要任务,避免和减少各类海上险情事故的发生。

青岛:20余名游客海岛受困

7日20余位游客被困海上小岛,青岛中韩边防派出所民警实施救援。据了解,这个小岛有一条堤桥与陆地相连,但是由于海上风浪巨大,把其中一段堤桥冲垮,导致游客被困。

青岛市崂山风景区管理局7日决定,7日14时开始封闭崂山风景区,重新开放时间视天气情况再定,以抵御今年第9号台风“梅花”。

据介绍,青岛市​​崂山风景区管理局已通知各旅行社及相关社区,撤离景区经营业户,在各进山口张贴封山通告,同时组织力量疏散游客,对景区设施再次进行检查;立即启动防台风工作预案,各基层管理处24小时值班,确保通信畅通;对防御9号强台风做出具体部署,尤其对重点部位,重大隐患点加强巡视和应对。

相关文章
评论