黄琦再被骚扰 黄晓敏女居住学业受牵连

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月8日讯】(自由亚洲电台记者方媛采访报导)刑满释放不到两个月的六四天网负责人黄琦因为帮助农民维权近日连续受到公安以治安等理由入屋骚扰。而四川另一个维权人士黄晓敏原本本月底出狱可能会延迟,其妹妹黄晓芹表示,黄晓敏女儿在各方面都受到父亲牵连。

六四天网负责人黄琦一个星期以来第二次被公安入屋检查,周一上午11点左右,两名警察又以检查“易燃易爆品”进入他入住宾馆。

黄琦当天下午对本台表示:上午11点多的时候,两位警官进入我所住的温江宾馆208房,明确告诉我他们是来检查的,当时我就问他们到底是检查什么?他讲我们是检查易燃易爆物品,我说你们头几天来治安检查,现在又是检查易燃易爆物品。我没关电脑,另一个警官就在旁边照相,他们大约逗留了五分钟,再三跟我说明不要做违法的事,我们是上面安排的,我们也没办法,我也告诉他,我所做的一切都是在宪法法律框架内的,不存在什么问题。

而黄琦到温江是为了帮助当地农民二次维权以及组团前往5.12地震灾区,黄琦的做法得到农民的支援和拥护,但显然触动了官方的神经。上周四,温江区的一个派出所对黄琦进行了6个小时的传唤,话题就是围绕着这两个问题进行。

据悉,公安几天来还找当地农民谈话,要求他们不要跟黄琦来往。

而另一名成都维权人士黄晓敏被当局以“扰乱社会秩序”罪判刑两年半原本本月底出狱,但是目前可能要延迟。

他的妹妹黄晓芹周一对本台表示:这只是我们的猜测,因为我接到监狱的电话让我8月17号、9月14号可以探望黄晓敏,那么我就觉得很奇怪,因为他八月底就应该出狱了,那么9月14号我去看他干什么?而且他当时非常明确地强调了这两个日期,我觉得他要是知道他8月底就可以出狱的话,他没有必要说9月14号,这个错误太明显了,以至于我怀疑他会延迟出狱。等我们再想找他问详细情况的时候,电话就始终处于无人接听状态。

据黄晓芹说,成都警方想方设法想把黄晓敏赶出成都,黄晓敏的女儿目前跟黄晓芹一起住在上海,上海警方也在极力不让黄晓敏女儿留在上海。

黄小芹说:平时接不到成都警方电话,但是关于卖黄晓敏房子的电话她接到成都警方至少三个。

她说:唯独接过他们的电话就是,黄晓敏在监狱生活比较困难,希望你去把他的房子给卖掉,这样的电话我倒是接了两次到三次。为了把黄晓敏赶出成都,他们已经想尽了一切办法,然后一直调查黄晓敏的房产。

上海国保曾对黄小芹说,只要保持沉默,不对外说话,不要参与维权活动,黄晓敏女儿的升学问题则由他们负责。今年就是黄晓敏女儿高考的一年,公安却把她安排到了江西南昌上学而不是留在上海。

黄小芹说:让我保持沉默,不要参加任何公民的行动,让我在7.23动车事故的祭奠日子不允许出现在人民广场和火车站。现在为了把黄晓敏的孩子赶出上海,他们把她弄到江西南昌的一个学校里去了,我们现在不想去了,退掉非常困难,他把你的挡案已经打过去了,你没有办法,现在就是被逼着要去那个学校,造成我们不得不离开上海到江西去读书的局面。因为国保跟我谈过说:我们不希望黄晓敏来上海,如果他的女儿在这个地方,黄晓敏就有权力来看望他的女儿。

相关文章
评论