俄红牛飞行大赛 重在欢乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月9日讯】俄罗斯首都莫斯科,8月7号举行第二届年度红牛飞行大赛,吸引了41支参赛队伍。尽管比赛中大部分飞行器都散架了,不过队员却个个笑容满面。

莫斯科上城举行的飞行大赛,需要选手使用自己制作的无动力飞行器,从河岸6米高的起飞台,飞进莫斯科河(Moskva river),之后裁判通过三个标准进行评分:飞行距离、飞行器创意和飞行表现。

今年有41支队伍,陆续展示他们的设计成果,结果大部分飞行器在飞行过程中,就四分五裂,散成几段,落入河里。

还好,一架名为“飞行幻觉”(Illusion of the Flight)的飞行器,终于飞出19米的距离,打破了莫斯科2009年飞行12米的记录。(画面从4:31开始)

全球第一次红牛飞行大赛,1991年在奥地利维也纳举行,之后这项运动风靡全球,从旧金山到爱尔兰,全球已经有超过70个城市举行这项比赛,吸引到现场助战的观众更多达1百万人。目前的全球飞行记录,是2000年奥地利创下的59.4米(195英尺)。

新唐人记者任浩综合报导。

相关文章
评论