【禁言博客】中共的“危亡之兆”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月9日讯】【禁言博客】中共的“危亡之兆”

中共的“危亡之兆”

网上有篇署名李峤的文章,题目叫《中国政改的“最佳时机”早已失去》。文章认为,中国大陆迅速增多的群体上访和群体性事件,是危机的标志之一,并且恶兆远不止此,至少还体现在以下四个方面:一,中共中央对地方控制弱化。强征、强拆,是激化民愤的第一因素,中共三令五申予以制止,效果如何? 调控房价,地方的政府力度如何? 预防腐败,查办大案要案,地方政府的积极性如何? 凡此种种,都证明中共对地方的控制力正在大幅度地弱化。中共高层的矛盾也已经显现,中共国务院要求各部委公开“三公”经费开支,结果众人皆知。就中国的国情而言,这种危机,远比群体事件更严重。二,政权内强外弱。中共的国家机器之庞大,可谓世界罕见,不仅有庞大的政府,还有党的系统。此外,学校、医疗卫生机构、国有企业、各种协会等等,都是国家机器的组成部分,剩下的还有什么? 只剩下“屁民”了。所有“屁民”的言行,都在国家机器的严格掌控下。但是,这个对内“强大”的国家机器,对外,却在撮尔小国的“老鼠戏猫”面前,忍气吞声。这个庞大的国家机器,就是既得利益集团,他们能为国家赴汤蹈火吗? 三,人心物化。自从那次“风波”之后,不仅是老百姓,就连知识精英们,也都作鸟兽散,成了各自“觅食”、互相争食的乌雀。北大、清华,造就了上百亿万富翁,这肯定都是“风波”之后的“成就”。各级贪官玩起女人,简直就是行尸走肉,纸醉金迷。老百姓自然也是皆为利来、皆为利往,“媚富加仇富”,在房子、孩子之余,就是酒肉和女人。古罗马灭亡前的社会,就是这幅景象。四,一把手皆为“智足以拒谏”。这句话,是古人对桀、纣两位昏暴的亡国之君的评价,意思是,这俩暴君的脑瓜子、嘴巴子都非常好使,足以堵塞、拒绝一切意见和建议,让你无话可说。今天的大小官员、特别是一把手,无不以此为能事。一把手在班子内和本单位,仍然是“绝对真理”。永远正确,死不认错,是他们的共同特点。

人民无权利,蛋糕怎么分都是扯淡

最近,中共重庆市委书记薄熙来,就社会财富分配,提出了“要先将蛋糕分好,再做大。”的观点,几天后,广东省委书记汪洋,也在一次会上指出“分蛋糕不是重点,做蛋糕才是重点”。薄熙来和汪洋,几乎同时发表立场截然相反的“蛋糕论”,引起了媒体的热评。博客中国,有篇署名东野长峥的文章评论说:人民无权利, 蛋糕怎么做怎么分,都是扯淡。人民对政府,没有制度上的有效制约,官员的官帽子不拿在人民手上,而是由“中组部”决定,那就只能由“三桶油”、“三支电”之类的垄断国企横行、强抢农民地、强拆市民房之类的暴行猖獗。这样的蛋糕做出来,也是“血腥蛋糕”。无论是薄熙来的文革式的“先分后做”,还是汪洋的“先做后分”,中国人早都已经充分领教了。“文革”式的“先分后做”,已经在文革、包括文革前的“十七年”当中,人民吃糠咽菜,干部特供伺候、生活优越,证明过了其“公平”的虚伪。而汪洋的“先做后分”,“蛋糕”倒是做成了世界第二大,可是人民却无缘分得,穷富差距已经逼近社会容忍的红线。相反,教育、医疗、住房,成为压在公众身上的新三座大山,中国人民已经进入了“水深火热的时代。文章说,祗有实行宪政民主,对权力进行制度上的有效制约,“蛋糕”才能吃到人民嘴里,否则,得到的只能是被奴役。

领导的烦恼

网上有个段子,说,局长很烦恼,秘书问原因。局长说:昨天,我收到一个家伙的信,说,如果我不离开他老婆,他就杀了我!秘书说:那您离开他老婆不就行了嘛!局长说:“问题是那家伙写的是匿名信!”

相关文章
评论