NASA资助30项新太空计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月9日讯】(中央社华盛顿8日法新电)美国太空机构今天宣布将资助30项新的太空计划,包括保护太空人抵抗太空辐射、移除太空残骸及太空装改良技术。

航空及太空总署(NASA)声明,每项计划将获得1年期10万美元资金。这些都属于创新先进概念(NIAC)计划范畴。

NASA首席技师布劳恩(Bobby Braun)说:“这些创新的概念能使NASA所需的变革成熟,以改善目前的太空任务运作,提供将来NASA太空任务科技突破所需要的养分。”

其他计划包括使用3维印刷技术来建造行星前哨基地,及开发未来探测任务所需的燃料,包括太阳能和核能。

NASA说,NIAC前身是1998年到2007年为了配合先进理念在NASA内举办的独立论坛。该活动在2008年检讨后暂停,2011年恢复。(译者:中央社黄龄仪)

相关文章
评论