二战结束66载 旧金山别开生面庆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月9日讯】一张美国家喻户晓的“时代广场之吻”照片是记录二战结束的代表作,它纪录了66年前,在纽约时代广场一名返回家园的美国水手香吻素不相识的白衣护士、以庆祝战争终于结束的喜庆场面。上周末,这个历时性镜头重现在旧金山

为了纪念二战结束66周年,周末两天在旧金山渔人码头号码头上展出一座名为“无条件投降”的塑像作品。这是著名雕塑家J. Seward Johnson根据“时代广场之吻”的照片,塑成6尺高的塑像,并在全美巡回展出。

“时代广场之吻”塑像展出的同时,组织者举办了一次别开生面的香吻比赛。有20对伴侣在塑像前,模仿水手和白衣护士,相拥亲吻。

主办单位执行主任丹尼斯‧克拉表示:“香吻比赛中,裁判们将从众多的参加者中,根据他们模仿水手和白衣护士的香吻样子,还有他们的吻是否有激情,来评判优胜者。”

结束旧金山的展览后,塑像将在8月13、14日前往硅谷圣荷西市展出。最后将永久落户在夏威夷的珍珠港。

新唐人记者韩宁、韩义加州旧金山报导。

相关文章
评论