西安鸡饲料兽药做原料假冒保健品

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月10日讯】内地黑心产品屡禁不绝,制假手段无奇不有。近日揭西安黑心工厂,用鸡饲料、兽药做原料,生产号称有医病功能的各式“保健”胶囊,包括男根肾宝、给力胶囊、“深海胰岛复活组合胶囊”、“海压宝” 等。销往全国各地。当局近日破案时,在现场缴获大批已做好的胶囊,两名涉案负责人已被刑拘。

据大陆媒体报导,该工厂是由34岁姓宋的当地男子,以及33岁姓由的西安男子今年2月开始,租场地生产,他们购买加工设备,运来麦芽糊精和家禽兽药等原料,招聘工人,生产、加工这些假冒伪劣药品、保健品达2400余箱,共计96万余板, 1,100万粒,涉案金额达500余万元。

这个黑心保健品厂位于西安城北未央宫街办西叶寨村内。这个加工“保健品”的作坊非常简陋。在一个专门包装“保健品”的作坊内,共有3个不足15平方米的房间。其中两个房间里堆满了名为“深海胰岛复活组合胶囊”、“海压宝”、“给力胶囊”、“乐压胶囊”、“男根宝”等8种假冒保健品的外包装盒。另外一个房间不仅是加工各种“保健品”的车间,还是工人做饭的厨房,在里边锅碗瓢盆和“保健品”的半成品胡乱地堆放在一起。

在另外一个距离10多米远的作坊里,地上散落着大量类似中药的碎末和五颜六色的胶囊。一旁是成堆的鸡饲料和兽药。而这些鸡饲料和兽药就是加工各种“保健品”的主要原料,无论啥“保健品”基本上都用这些原料,区别只是胶囊壳不同而已。

宋某交代称,他只是来料加工,胶囊原料是什么不知道,但坦承“这些胶囊根本吃不成”。至于销售也与他们无关,都是上线派车来拉走,销往全国各地。有关专家指,人若服用这些假保健品,对健康有害无益。当局对宋某和由某实施刑拘,其他四名工人正做进一步调查。

香港医生劳永乐指,用兽药制保健品对人体伤害要视乎兽药成分,若属维生素类无大碍,但若是激素或抗生素类,则可致人健康出问题,例如对肝肾伤害、皮肤生暗疮等;鸡饲料也同样,对人体有害无利。

相关文章
评论