“未未”重现推特 艾妈:无私才无畏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月10日讯】中国艺术家艾未未最近重返twitter与外界互动,并呼吁关注被当局非法关押的维权人士王荔蕻。艾未未的母亲高瑛女士对此表示,做为一位中国人都应当多关心他人,无私才无畏,只要是对的事都应该支持。

艺术家艾未未在6月22号深夜回家之后,除了表达感谢国内外人士的关心之外,一直没有发出太多讯息。6号以来,他开始在推特上发出简短的信息,与外界互动。9号,艾未未在推特上说,“如果你有母亲,如果你是女人,如果你是普通人,如果你不希望被消失、被诬告,关注王荔蕻”。艾未未的母亲向本台记者表示,推特上的讯息,她都看了,她是支持的。

艾妈:“我想作为一个中国人,作为一个地球人,都应该关心别人﹔发生一些不合理的事情,提出一些建议性的意见来、提出一些批评,这是考虑自己少,考虑大家多,我说无私才无畏﹔大家都活的那么自私不想到别人,我说这个人类还怎么往前走啊。”

8月10号是艾妈的78岁大寿,她的4个儿女和孙儿女们,齐聚一堂为她祝寿,艾妈显得特别高兴。当问及艾未未在当局的种种限制之下,又开始关注维权人士,作为母亲是否会担心时,艾妈还是表示支持。

艾妈:“那你(中共)如果是有法、是一个法治国家,应该保护好人哪、保护人民哪﹔他所做的应该给予这种权利和自由的,是对的,我还是支持他的。”

艾妈表示,艺术创作也是艾未未所不会放弃的理想﹔不过,经过早前在成都遭到便衣警察殴打后,仍然常常头疼,而被关押81天被释放之后,至今仍受当局的种种限制,精神还是感到很压抑。

新唐人记者梁欣、詹雅蓉采访报导。

相关文章
评论