三星平板闯欧 苹果杀出拦截

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月10日讯】(中央社首尔/旧金山10日综合外电报导)苹果公司状告南韩三星电子侵犯专利权,获德国法院下达禁令,暂时不许三星旗舰产品Galaxy平板电脑在荷兰以外的欧洲联盟国家贩售。苹果这一仗赢得重大胜利。

彭博社(Bloomberg)先前报导,苹果(Apple Inc)已证实德国杜塞道夫地方法院的判决,禁止三星(Samsung Electronics)生产的Galaxy Tab 10.1平板电脑出口到欧盟国家,但全案仍可上诉。

苹果指控,三星所生产的Galaxy系列手机与平板电脑“全面复制”iPhone与iPad。苹果已在美国、澳洲和其他地区提出告诉,而平板电脑产品系采用谷歌公司(Google Inc)Android软体的三星公司也反控苹果。

首尔信荣证券(Shinyoung Securities)分析师李承宇(Lee Seung Woo,译音)表示:“法院这项判决一定会对三星带来负面影响,这点毫无疑问。三星在许多前线和苹果正面对杠,恐将导致销售暂时下滑,并推升诉讼相关成本。”

根据同业主管,三星电子可能比照目前为澳洲拟定的策略,推出Galaxy Tab 10.1平板电脑新款式,就能前进欧洲上架。或者三星也可能向苹果缴交专利权利金,寻求和解。

安本亚洲资产管理公司(Aberdeen Asset Management Asia)驻新加坡的亚洲策略师艾斯顿(Peter Elston)说:“这种议题应该会由双方公司达成和解。两边可能谈成某种协议,然后各自再出发。”安本亚洲持有三星股份。

澳洲的三星发言人表示,三星已同意在“澳洲版”的Galaxy Tab 10.1平板电脑上架1周之前,先让苹果过目这款平板电脑。

艾斯顿表示,三星的实力来自于记忆晶片。“他们在这个市场中远远超过任何对手,这才是他们超水准获利的来源。”(译者:中央社杨盈)

相关文章
评论