华埠格兰街火灾住户联名起诉房东

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】纽约华埠格兰街283和285号两栋大楼在一年前的一场大火中被毁,数十住户的财产付之一炬。事隔一年,27户受灾家庭共75人,联名状告房东维护大楼电力和防火系统不当,要求赔偿财产损失和安置费两百万元。请看报导。

原告的律师,来自纽约的一家名为帕特森•贝克奈普•韦伯和泰勒律师行(Patterson Belknap Webb & Tyler LLP)。在亚洲人平等会的帮助下,律师们和这些家庭的每一位原告人,共75人,分别了解财产损失情况。

律师代表瑞德•比恩万奴表示,除了受灾住户出庭作证外,他们还有更有力的证人。

律师代表瑞德•比恩万奴:“我们有火灾专家作证,火灾的起因和蔓延,房东都有责任,特别是他们没有维修好电力系统,墙壁内也没放防火材料。”

他还表示,华人习惯将所有财物包括现金放在家中,遇到火灾,财产取证比较困难。

律师代表瑞德•比恩万奴:“房客只能依赖火灾后遗留下的证据,他们还可以出庭作证自己的损失,但我们相信,房东的赔偿款足以弥补他们的经济损失。”

亚平会房屋资深顾问陈小君则认为,这个案件将提醒华埠房东要对住客负责。

据住户代表方先生介绍,他们现在还有很多人没有稳定的居所,期望能早日胜诉,得到赔偿款,摆脱经济困境。

新唐人记者安心纽约报导。

相关文章
评论