陈志飞:专家析全球股市狂跌深层原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】美国信债评级调低引发全球股市恐慌性下跌。今天我们联系评论员陈志飞谈谈这方面的情况。

今天市场的大规模震荡,使很多人想到了三年前的金融危机,那麽今天的震荡和三年前本质的区别是什么?

“当时的金融危机是由个人房贷的波动而引起,那么现在,今天的这个波动是在昨天股票狂涨430点的情况下造成的,也就是说,今天的波动还不全是国内经济造成的,国内经济在昨天联储银行作出承诺,在三年内使利息保持在‘极低’水平情况下已经得到很大程度的稳定。”

那么今天的主要推手是什么呢?

“现在人们普遍对欧洲的债务危机没有信心,尤其现在人们把关注的焦点转到了法国,现在我们要等到法国的债务危机得到一定程度的缓解,就像此前欧洲中央银行出重手挽救了西班牙和意大利的债券一样,如果法国的债务危机、法国的减税及增税、以及减少政府开支政策得到认可、得到完满执行,那么我觉得这次风波才会过去。”

这次整个股市的震荡,像过山车这种感觉,其背后还有什么深层原因吗?

“近三年来奥巴马政府、以及西方欧州政府,通过这种大政府、坦恩斯政策的这种救市的方式,现在看来已经是彻底失败了,因为前两天大家都在知道谈救市,现在救市的说法已经很少提及,因为救市就是救那些处于困境的银行,但是大量的钱投入到政府及服务机构并没有得到预期的收入增长,虽然现在私人的、实业界的业绩比较好,比如说今天的CSCO、迪士尼,他们公司的业绩都超过了分析师的预计,但是他们的股票还跌进了将近百分之十,是因为大家现在普遍的对政府操纵、干预的前景表示悲观,从这点来看,我觉得美国政府需要对经济政策有大的调整,这个也可能是明年美国大选主要的看头,现在共和党正在蠢蠢欲动伺机取代奥巴马一个主要的方面。”

相关文章
评论