伍兹:中国将掀高球热

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】(中央社亚特兰大10日法新电)老虎伍兹(Tiger Woods)今天表示,一旦高尔夫球在2016年纳进奥运赛项,预期中国很快会产生世界级一流球员,并计划将伍玆基金会的学习中心扩至泰国。

伍兹今天在第93届PGA锦标赛开打前夕表示,他预期2016奥运在里约热内卢登场前,中国和南美洲会掀起一波高球热潮。

伍兹说:“像中国或南美高球运动才初萌芽,有全国及高球协会鼎力支持,政府更会力挺各计划,可以想见结果会如何惊人。”

“看一看中国人这些年的努力,政府大力推动运动方案,为夺奥运金牌,甄选幼童加以训练,这些同样会发生在高尔夫球。”

计划今年稍后前往亚洲和澳洲出赛的伍兹表示,希望将伍兹基金会学习中心从美国本土延伸出去,扩展到亚洲,特别是他母亲的故乡泰国。(译者:中央社王黛丽)

相关文章
评论