(粤语) 中国维权律师被失踪期间遭酷刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】一些为百姓维权的中国律师在被失踪释放后,最近陆续在网络上发出讯息,指出在被关押期间,受到了非常不人道的酷刑,他们的身心都遭到摧残。

10号早,名为ada小妇人的搜狐微博上,一则呼吁关注的贴子说,“他是被吊照的律师,一个没有收入的律师,一个为弱势群体穷尽精力的律师,他是在失踪者中最强硬的,也是被酷刑最惨烈的律师。他是我所见最正直的律师。”。(※请特写—在火车站,我看到他穿着一双开口的鞋,问他为什么不换一双,他说这双可以再穿几天。他连房租都付不起。这就是国际知名大律师。

知情人士:“他确实是受到很大的酷刑,他们(中共国保 )就是很多天,给他前面弄那个高倍数的灯泡“烤他”,2月份弄给他空调冷风“冻他”,直到把他搞成肺炎,搞成肺结核。他原来应该是1百40-50斤吧,放他出来可能连100斤都不到。”

李天天律师:“唐吉田说就是全身脱光绑到椅子上,对着那个空调吹﹔像滕彪他们,那手铐24小时带着﹔江天勇呀我都见了面了,他们说,坐在椅子上一个姿势一天都不让你动,这完全就是酷刑。我受到的那种待遇就是,见不到阳光,没有窗户,也不让你出门,三个月,让你精神上要崩溃的那种感觉。”

李天天表示,由于她不配合禁声,上海当局就直接向她男友的工作单位施加压力。

李天天律师:“公司这个厂的领导、中层领导包括最高领导,都被上海国保去骚扰,就是给他们施加压力,让我的男朋友管好我,再不能在网上说话、接受采访。”

去年底,突尼斯爆发人民革命,引发埃及(读音-“哀”及)等多个国家走向民主。今年2月,大陆向往自由民主的民众,发起茉莉花散步行动﹔中共当局开始大肆抓补、关押维权、异议人士和访民等数百人。

新唐人记者 梁欣 刘惠采访报导

相关文章
评论