成大绿建筑 获美国白金标章

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】(中央社记者许秩维台北11日电)成功大学今天表示,校内的绿建筑研究大楼,继内政部颁发钻石级绿建筑标章后,再次获得美国绿建筑协会最高的白金级绿建筑标章,也是亚洲第1个取得白金级标章的教育大楼。

国立成功大学上午举行记者会,发表与台达电子联手打造的孙运璿绿建筑研究大楼(又称绿色魔法学校)获得美国绿建筑协会 (Leadership in Energy & Environmental Design)最高的白金级(Platinum)绿建筑标章的消息。台达电子董事长郑崇华也率领多位干部出席。

成功大学表示,绿色魔法学校由台达电子捐赠新台币1亿元,校方自筹6000万元,再结合校内专业建筑技术打造而成;除了内政部颁发钻石级绿建筑标章,在“节能”、“节水”与“创新设计”三方面,也获得美国LEED认证满分的评价,并颁发白金级标章,是亚洲第1个取得LEED白金级标章的教育大楼。

成功大学表示,绿色魔法学校1月启用以来,上半年就达到预估65%的节能绩效,加上台达电子捐赠的太阳能发电系统、风力发电系统、LED路灯,更提升绿色魔法学校的节能成效。

成功大学表示,绿色魔法学校是台湾第1座“零碳建筑”和全球第1座“亚热带绿建筑教育中心”,造价费用每坪约8万7000元,除了是平价绿建筑的最佳写照,更希望成为台湾推动绿建筑平民化运动示范的里程碑。

相关文章
评论