美官员:防恐怖攻击 斗智斗力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】(中央社华盛顿10日法新电)美国运输安全局(Transportation Security Administration)局长皮斯托今天表示,“行动不可预测的”安全干员、“裸体”扫描仪器以及空中警察,在避免911后发生另场恐怖攻击中发挥了作用。

皮斯托(John Pistole)告诉记者:“恐怖分子为了打击我国维安,手法不断修正和翻新,我们能做的就是确保行事随机应变和不可预测。”

他说:“意思就是,恐怖分子无法去学校学我们的手法来反制我们。”

称为“公开综合保护反应”(Visible IntermodalProtection Response)的制服执法小组人员在大型转运系统巡逻,随机阻止攻击行动。

皮斯托表示,搜身和能扫描出身体轮廓、包含私密部位的机场扫描仪器,让他们最有机会“侦查到类似2009年耶诞节事件中所使用武器”。当年1名奈及利亚年轻人企图以缝在内衣中的爆裂物,炸毁飞往底特律(Detroit)的班机。(译者:中央社陈怡君)

相关文章
评论