英伯明翰烛光悼念暴乱丧生者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月11日讯】英国经过几天的骚乱和抢劫后,伤痛的家属在伯明翰(Birmingham)的一个社区为在暴乱中死亡的三名青年举行烛光悼念会。星期三(8月10日)凌晨两点,他们在保护家园时遭到汽车蓄意撞死。

伯明翰市温森格林地区(Winson Green)的居民聚集在事件发生的加油站外面,为3名青年举行烛光悼念会。

塔瑞克•贾汉(Tariq Jahan)21岁的独子哈龙Haroon Jahan也在事件中死亡。当时他们3人试图保卫自己的家园不要被抢劫者破坏,而被车撞死。事发后,一名32岁的男子涉嫌谋杀被捕。

安萨尔(Ansar Majid)协助举行悼念会。

安萨尔:“我们都是一样的,我们都住在英国,我们是穆斯林、锡克教徒、基督徒、或者是犹太教徒。我们都是一样的,黑人、或者是白人。我们不希望任何人受到伤害。”

为了恢复秩序,街道上随处可见大批的警察。但许多民众仍然谴责警方,未能阻止暴乱和抢劫行为无节制的在英国发生。

英国的政治人物和警方都遭到批评,指责他们没有在骚乱发生后布署足够的警力,因而使暴乱从伦敦扩散到其他地区。

悼念会结束后,整个城市又回归平静。

新唐人记者考特综合报导。

相关文章
评论