奥巴马密歇根分析美经济问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月12日讯】8月11号(星期四),美国总统奥巴马,在访问密歇根州一家电池工厂时,谈了他对美国经济面临问题的看法。

奥巴马在访问密歇根州的一家电池制造厂时,跟工厂的员工谈了他对经济的看法。他说,影响美国经济的因素,有些是美国无法控制的,其中包括中东局势对石油价格的影响,欧洲正在经历的金融风暴和国债危机,日本的地震海啸等。

美国总统奥巴马:“这些都进一步的影响了我们的经济。正如我们所看到的,股市随着剧烈波动,引发了市场的恐慌……”

奥巴马说,尽管面临国际挑战,但是美国国债信用等级被降级一事,本来是可以避免的。

美国总统奥巴马:“(被降级)不是因为我们没能力支付账单,是因为(国会)没有能力一起合作,把事情做好。这是一种自我伤害。”

目前,参众两院来自两党的12名议员,已经被任命在11月下旬前完成预算草案,其中可能包含强力的削减开支计划,包括削减国防的支出。

奥巴马说,他每周会收到一份刺激经济增长、创造就业的建议书。

新唐人记者任浩综合报导。

相关文章
评论