家长控塑化剂门诊虚设 卫署澄清

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月13日讯】一群塑毒受害家长,今天(12日)在立委陪同下,召开记者会。他们批评政府塑化剂事件的补救措施不够完善,尤其是塑化剂门诊无法提供让家长安心的咨询诊疗。不过卫生署回应,对咨询的民众有进行主动追踪,门诊并非虚设。

儿童健康食品被验出含塑化剂,让家长们非常恐慌。而已经把有毒产品吃下肚的儿童家长,则是出面批评卫生署的塑化剂门诊,没有对受害儿童做深入的医疗检查,让家长无法安心。

塑化剂受害家长 黄妈妈:“署立医院(门诊)的只有口头咨询,不提供任何的检验只有口头咨询。请告诉我我体内的塑毒含量,如何经由视诊和触诊看出来。”

立法委员 田秋堇:“台湾已经成为人类有史以来,最大的塑化剂的实验场所,那这些孩子受害,你现在不赶快留下所有的资料,未来他们长大如果发生病变事实上是求偿无门的”

对此卫生署官员回应,专家建议塑化剂门诊采用简单的诊疗方式,如果有个别需要追踪的病患,会主动协助转诊。

卫生署医事处副处长 王宗曦:“在看诊的时候,以他所接触的接触史以及简单的身体触诊以及视诊为主,还是要转介到对应的科别。”

由于8月份塑化剂门诊咨询人数已经比先前下降许多,目前门诊已经停办,不过卫生单位表示,对于先前诊断健康异常的案例,已经进行追踪与后续医疗服务。

新唐人亚太电视阜东、刘姿吟台湾台北报导。

相关文章
评论