索国饥荒 联国怕灾区爆发霍乱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月13日讯】(中央社日内瓦12日法新电)联合国今天警告,在数以千计灾民为饥荒逃离索马利亚南部的同时,索国的霍乱疫情恐会迅速扩散。今年已有至少181人在索国首都摩加迪休(Mogadishu)1间医院因霍乱丧生。

联合国卫生机构的公共卫生专家说:“目前在索马利亚要担心霍乱疫情的问题,这与饮水和卫生有关。随着境内流离人民(IDPs)和人口迁移,使得进一步扩散此疾病的风险增加,这是我们所担忧的。”

世界卫生组织(WHO)发言人贾萨瑞维奇(Tarik Jasarevic)指出,“因为霍乱,每个人都有风险感染,而摩加迪休现在的情况,正是霍乱传播的绝佳温床。”

根据世卫组织资料,今年初以来,摩加迪休1间医院通报了4272例的急性腹泻病例,其中181人丧生。

世卫资料显示,死者有一半是2岁以下的幼儿。(译者:中央社王富民)

相关文章
评论