国际社会紧急救助非洲之角

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月13日讯】非洲之角正在遭遇干旱、战争引发的大饥荒,国际社会正在积极伸出援手,帮助那里的灾民。美国国务卿希拉里,8月11号(星期四)宣布将增加1700万美元援助。同时呼吁索马里武装组织允许援助人员自由出入。

希拉里宣布,捐助力度最大的美国,还将向非洲之角灾区增加1700万美元的援助,其中1200万美元,将给予索马里。

美国国务卿希拉里:“今年我们捐给这个地区5.8亿美元的援助,可以帮助超过460万人。”

目前受灾最严重的索马里,当地的武装组织青年党,不允许援助人员自由出入。对此,希拉里呼吁他们给予方便,让饱受饥饿的人们尽快拿到食物。

美国国务卿希拉里:“美国将继续和索马里,以及国际社会一起,带给索马里人和平、稳定的希望。我们和索马里人都希望,将来那里能有一个正常运作的政府,保护人民不受饥荒之
在非洲之角执行援助的世界粮食计划署表示,当地的饥荒越来越严重。

联合国食品农业组织总干事迪乌夫JACQUES DIOUF:“我们得到的最新消息是,局势在恶化,索马里有更多的地区将宣布饥荒,这不仅仅是因为严重的干旱,还有地区冲突。”

迪乌夫说,有大约360万索马里人正濒临饿死,而这些人大部分都被青年党拦住逃生的去路。同时,援助的资金缺口很大,还需要上万亿美元。

非洲之角包括索马里、埃塞俄比亚和肯尼亚等国,这里正在遭遇60年以来最严重的粮食危机,而索马里的形势最危急。

新唐人记者任浩综合报导。

相关文章
评论