美国新任驻华大使骆家辉抵达北京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月13日讯】星期五(8月12日)晚上,美国新任驻华大使骆家辉抵达北京,开始了他驻华大使的任职。骆家辉曾两任华盛顿州州长并刚卸任美国商务部部长。他是第一位美国华裔出任驻华大使。

北京时间8月12日(星期五)晚9时许,美国新任驻华大使骆家辉携同妻子儿女抵达北京。他说很高兴到中国赴任大使。

当被媒体问及中美之间有许多挑战,他是否有信心作为两国之间的桥梁时,骆家辉表示很有信心。

美国驻华大使骆家辉:“我们真的很高兴这次能够来到中国,虽然长途飞行有些疲惫,我们全家人还是很高兴,中美之间有很多领域可以合作,也有很多契机发展两国的关系。非常感谢。”

骆家辉到达中国后出席的第一个活动是,于8月13日呈递国书和参观一些学校。

根据美国驻华大使馆消息,骆家辉预订于星期天(14日)下午召开一个简短记者招待会,这是他作为驻华美国大使第一次公开露面。

61岁的骆家辉今年3月获美国总统欧巴马提名为驻华大使。他形容这项工作任务艰钜。他上任后的首要任务是迎接美国副总统拜登(US Vice President Joe Biden)本月访华。

新唐人记者依心综合报导。

相关文章
评论