世银总裁:全球面临新危险区域

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】(中央社雪梨14日法新电)世界银行总裁左里克(Robert Zoellick)今天警告,“新危险区域”横在全球市场前头,并称投资人对多个关键国家的经济领导力已丧失信心。

他说,在极力抑制主权债务与失业问题的国家境内,投资人因为美国和欧洲接踵发生的事件而惶恐不安。

左里克在雪梨举办的亚洲协会(Asia Society)晚餐会上发表演说指出:“我们已见到,信心在市场经济运作中是一项脆弱因素。而我认为这些事件加上一些脆弱市场因素,正把我们推向新危险区域。我这番警告可不是说着玩的。”

他说,他提出这些主张的用意,不是想让投资人赶快跑出房间连络经纪人,而是希望决策者严肃看待此问题。而美国国会为了避免让国家沦入灾难性债务违约,两党激辩不休,也助长市场信心丧失。

他说:“这并非美国面临迫切问题。而是市场已习惯由美国主导经济体制并带头,所以当他们看见美国国会和行政部门毫无章法,不禁怀疑美国到底知不知道自己的目标?自己是否有能力达成?”

他表示,由于处理主权债务和若干竞争力不足议题进程落后,欧元区的问题更严重。 (译者:中央社钟武男)

相关文章
评论