大连万人抗议PX 军警清场见人就打(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】8月14日上午8时许,大连市民陆续前往市政府前人民广场聚集,对险些因为台风“梅花”酿成重大泄漏事故的福佳大化PX专案表达抗议。从现场图片和参与者描述,最多时可能有数万人聚集。游行队伍到人民路,大家高喊福佳大化滚出大连!到了下午,据报导,军警出动并封路,天黑前已经开始镇压。

据网友给本台的爆料称,“晚上7点10分左右,武警开始镇压散步群众,凡是不听从的,一顿棍棒……有多人受伤。”

该网友转发的聊天记录说:“到9点多时,警察在街上见人就打,老人小孩都不放过,放催泪弹辣椒水,还开枪?是怎样?白天像个人似的,天一黑怎么就演变成了这样,他们都是手无寸铁的老百姓啊,丧心病狂了吗。朋友们,还有没有没回到家的啊?路上小心啊,离中山路和黄河路远点走啊,千万都别出事。”

“据说场面好惨啊~参加游行回来的同事说,亲眼看到小姑娘被身高180+的一特警用警棍打倒并践踏。”

“手机信号都被屏蔽了。”

新唐人记者晚上11点多电话联系大连市民时,该市民请记者听电话中传来的警报声,该市民说,他当时还同时听到警察吼叫的声音。

网友报现场情况

8月14日,大连市民为了抗议福佳大化公司PX专案给带来的危害,自发组织了万人示威抗议活动。游行口号之一的是“PX滚!”。据悉,有上万人参加,人民广场被封,公交全部在外侧,到处是员警。中山路去程人民广场方向全部封道。下午一点军警与民众发生了小冲突:

下午2点40:人民广场有员警不让周边群众进入,一度发生冲突。下午4点:政府院内又往外派出更多的武装员警。一大波武警正在袭来。下午6点:游行仍在进行。

网友avb001 丁丁猫说:“今晚19时10分左右,特警发动镇压。只要你不撤退,棍棒就落在你身上,无论你无辜与否,冲突了,不是造谣。揪著头发扔车里了!太过分了!大家都在喊:都是大连人,放人!还开了四枪,类似烟雾弹的东西。”

网友@avb001: 疯了!疯了!今天那条口叼著标语示威的雪纳瑞狗被打死了!

网友@ptoq表示,不断有特警大巴驶入现场增援,牌照均为辽C、辽O

网络被删除贴吧和删除账号

百度贴吧大规模删除px散步相关帖子,新浪微薄在大规模删除账号,包括在现场直播的微博账号以及转发的账号,而且“大连”已经无法搜索。现场电话已经打不出去了,局部信号封锁。现场人群唱国歌。拿横幅的被抓后,大家高喊放人!

网络图片:

相关文章
评论