骆家辉赴任首次媒体会促美中合作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】美国首位华裔驻中国大使骆家辉8月14号在北京美国大使馆举行了上任后的第一个记者会,他说北京和华盛顿在对付全球问题方面应该加强合作,针对人们关心的美国国债和财政政策问题,他发表评论说美国国债仍是安全的投资。

有分析者估计,中国政府有全球最大的外汇储备,约3万2千亿美元,其中的三分之二可能都投资在美国国债中。自从评级机构标准普尔对美国国债降级以后,中国政府做为美国国债的最大投资者,对美国政府的财政花费表示了不满。

骆家辉说:“奥巴马总统和议会都会共同保持一个合理的财政计划。在过去的几天,我们注意到更多人在购买美国国债,这是国债安全性的一个很好的说明。美国经济虽然现在面临很多挑战,但是仍然强劲,投资国债应该受到鼓励。”

骆家辉的妻子和3个子女也在记者会上露面。骆家辉表示,能够做为美国首位驻中国华裔大使,他的家人都为他自豪,他年初过世的父亲生在中国。骆家辉还说,他和他的家人是美国自由平等价值观的直接代表。

今年61岁的骆家辉,曾任两届华盛顿州州长,在接任驻华大使前是美国商业部长。

骆家辉赴任后,美国副总统拜登下周三(8月24号)将访问中国,与中国政府探讨美国国债问题和向台湾出售武器等问题。

新唐人记者林一综合报导。

相关文章
评论