英伯明翰和平集会 悼念暴乱死难者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】8月14日,包括社区领袖在内的数百人参加了在英国伯明翰市举行的和平集会,以纪念在本周暴乱中丧生的三人。

星期三凌晨,沙扎德•阿里和阿卜杜勒•穆沙维尔两兄弟以及沙荣•杰汗在保护自己社区的店铺时,被暴徒开车撞死。

星期天的集会在离案发现场不远处的一个公园举行。

伯明翰主教大卫厄克特出席了当天的集会,呼吁来自不同信仰和背景的人们团结起来。

伯明翰主教大卫厄克特:“这是所有伯明翰人的集会。我们团结一致,一个城市,一个声音,呼唤和平。”

被害者之一沙荣•杰汗的父亲表示,他的信仰帮助他渡过这个艰难的时刻,并希望社会能珍惜三人的牺牲。

“我相信这三个孩子没有白死,他们是为这个社会付出了自己的生命。我希望人们会记住他们。”

警方称,已有第三个人被指控谋杀了这三名男子。

在遭受了抢劫、纵火和暴力行为后,伯明翰的亚裔和加勒比裔的社区领袖一直试图化解种族间的紧张关系。

新唐人记者葛云综合报导。

相关文章
评论