平板欧盟禁销 三星25日上诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】(中央社台北15日电)根据“华尔街日报”报导,韩国三星电子(Samsung Electronics Co.)25日将上法院,针对欧盟禁止三星Galaxy平板在欧盟多数国家销售的决定上诉,科技大厂间的智慧财产权大战,俨然演变为全球性战争。

德国杜塞道夫地方法院本月稍早在苹果(Apple Inc.)的要求下,发布初步禁制令,禁止三星生产的Galaxy触控平板电脑在荷兰以外的欧盟国家销售。

1名法院发言人表示,倘若三星电子持续在欧盟地区销售Galaxy平板电脑,将必须支付行政罚款。

今夏问世的三星Galaxy平板搭配谷歌(Google Inc.)的Android作业系统,是市场公认最有潜力挑战苹果iPad的对手。iPad去年上市后,轻松横扫平板电脑市场。苹果宣称三星仿冒其产品。

苹果今年4月在加州法院控告三星,指控三星侵犯专利,明目张胆地抄袭其设计。苹果和三星双方不但在亚洲和欧洲多国互告,也告上美国的国际贸易委员会(ITC),专利战火延烧全球。

三星电子已明确表示,反对初步禁制令,并期待在法庭听证上捍卫自己的权益。(译者:中央社刘淑琴)

相关文章
评论