罕见天候 奥克兰威灵顿降大雪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】(中央社威灵顿15日综合外电报导)新西兰首都威灵顿及最大城奥克兰,今天降下数十年来首见大雪

根据“新西兰前锋报”,气象预报员指出,新西兰各地出现“一生难得一见”降雪景象之际,皑皑白雪飘落在奥克兰市区,是80年来首见。

媒体广泛报导,冷冽暴风雪天候侵袭奥克兰,各地下午出现降雪。

Weatherwatch.co.nz今天下午证实,自1930年代以来,奥克兰市中心区首度降下白雪。

该网站首席天气预报员邓肯(Philip Duncan)表示,预期今晚冷冽天候下也会降雪。“若奥克兰目前在今天最温暖的时间点都获报飘雪,那今天晚上会成什么样子就可想而知。在昆士兰街会飘些雪,但天气不会就此稳定。”

此外在威灵顿市区也通报降雪。

法新社报导,首都威灵顿已警告住在郊区山上的居民,将遭遇北岛半世纪以来最恶劣的冬季天气,将面临大雪覆盖银色世界。

威灵顿民防主管范斯考维克(Rian Van Schalkwyk)表示:“民众应严防最坏情况发生,这代表他们在无法逃离家园、可能没电及其他设施情况下,都要做好准备。”

南方冷冽气流,使新西兰多数地区都降下大雪,导致道路和若干机场关闭,数千户电力中断。

降雪也使2岛很多地区道路不通。

新西兰气象预报网站MetService首席预报员克瑞夫特(Peter Kreft)告诉NZPA,这次降雪可能是50年来最大的一次,它并且警告下雪会持续数日之久。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论