菲南省长遇袭 1死8伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月15日讯】(中央社记者林行健马尼拉15日专电)菲律宾南部政治斗争激化,2009年11月政治屠杀事件受害省长的车队,今天遭遇汽车炸弹攻击,至少1人死亡、8人受伤。

菲律宾警方在报告中说,民答那峨岛(Mindanao)马吉丹奥省(Maguindanao)省长满古达达图(Toto Mangudadatu),今天下午3时30分率领由10辆汽车组成的车队,准备前往1座渡假村庆生,结果行经当地教堂时,停在路边的1辆轿车突然爆炸,距他的座车只有约10公尺距离。

警方说,爆炸事件造成至少1人死亡,5名车队随员和另3名路人受伤,随员其中1人被炸断腿。

今天渡过43岁生日的满古达达图因乘防弹车,幸运逃过一劫。

满古达达图相信自己是爆炸事件的目标,警方仍在调查涉案者身份与动机。

2009年11月马吉丹奥省发生震惊全球的政治屠杀事件,包括满古达达图的妻子和2名妹妹在内57人,被强押到山上集体杀害。满古达达图当时是副镇长,准备竞选省长职位。

相关文章
评论