台澳三场经贸会议在黄金海岸举行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】第17届台澳能源矿产咨商会议,第25届台澳经济联席会议,暨2011年澳洲台商经贸投资座谈会,日前在澳洲黄金海岸举行,台澳双方达成良好共识。中华民国经济部及经济合作协会代表,澳洲各省台商代表,均参与这个盛会,现在请看本台记者来自布里斯本的报导。

8月中旬,中华民国经济部与澳洲的第17届能源矿产会议,以及第25届台澳经济联席会议,刚好同时在Gold Coast举行,昆士兰台商会也利用这个机会,于14日下午在黄金海岸的凯悦饭店,举办2011年澳洲台商经贸投资座谈会,邀请中华民国经济部次长林圣忠先生及代表,与澳洲台商代表沟通。

昆士兰台商会长林俊宏:“这个目的是来做一个产业的沟通,还有让次长来这边聆听澳洲台商对于台澳贸易关系意见的交流。”

会中经济部次长林圣忠报告了目前台湾的经济状况,以及这次与澳洲的会议结果:“这里边我们看到,澳洲跟台湾在矿业能源方面有非常大的合作潜力,我们希望在这个基础之下,跟澳洲扩大各方面的关系。”

驻布里斯本经济文化办事处宋文程处长,也报告了台商移民在昆士兰的目前情况与展望:“第二代落地生根,在这里陆陆续续发生很多的影响力,我想这些也都是我们未来经营台澳关系的后盾。”

第二代的年轻台商代表,前台商会长林居正会计师说出台商在这边困难:“因为在一个不一样的环境,不一样的语言环境下面,我觉得台商在这边经商不简单。”他建议大家透过台商会互助合作:“在澳洲的台商更要同心协力,然后团结起来,然后共创商机。”

行政院全球招商联合服务中心执行长严重光,在现场解释全球招商联合服务中心,及经济部能够为大家做什么,做了详细的报告。

最后并开放与台商沟通,经济部林次长为大家解答问题。

新唐人记者倪尔森、怡婷澳大利亚布里斯本报导。

相关文章
评论