全球最大太阳能船 靠泊香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】(中央社香港15日法新电)全球最大太阳能船研发者多姆阳(Raphael Domjan)今天说,航运业有“极大潜力”运用替代能源。这艘环球航行的太阳能船今天抵达香港。

这艘名为“行星太阳”(PlanetSolar)的白色双体船,船身长31公尺,宽15公尺,上面装有超过500平方公尺的太阳能板,最高航行速度约15节,相当于时速25公里。

多姆阳说:“我们认为太阳能船拥有极大潜力。我们握有带来变革的技术,并持乐观态度。”

多姆阳承认,货船和商船仅依赖太阳能航行是不大可能的,但可以结合其他干净能源,像是风力。

这艘船可搭载多达50名乘客,它去年9月从摩纳哥(Monaco)展开环球航行,今天抵港前曾造访过菲律宾。

这艘悬挂瑞士国旗的船只于德国建造,花费1800万欧元(2600万美元)。(译者:中央社王富民)

相关文章
评论