美:认可利反抗军代表出任大使

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】(中央社华盛顿15日法新电)美国今天表示,已认可利比亚反抗军特使欧札里(Ali Aujali),为新任利国驻华盛顿大使。

华盛顿已承认国家过渡委员会(NTC)为利比亚实质政府,并于2周前将位于华盛顿的利比亚大使馆移交给委员会。

邻国埃及与突尼西亚的示威事件鼓舞利比亚民众要求民主,卡扎菲(Moamer Kadhafi)部队则企图镇压这股动乱风潮,欧札里2月投诚至反抗军政府,先前他担任利比亚驻华府大使。

美国国务院发言人努兰(Victoria Nuland)宣布12日发给欧札里美国签证,她告诉记者:“已认可欧札里为大使,大使馆已开放。”

国务院官员表示,他们预料欧札里已获授权动用冻结的利比亚大使馆账户,金额预估在1000万至1200万美元间。(译者:中央社张毅生)

相关文章
评论