别玩了 欧巴马吁对手齐心为国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】(中央社明尼苏达州甘农瀑15日法新电)美国总统奥巴马今天告诉共和党对手,不要再玩花样妨碍美国经济;但对手也嘲笑他搭乘巴士在经济衰退的中西部进行“神奇苦难之旅”。

任内危机四伏、目前正经历最晦暗时期的欧巴马,搭上价值110万美元的特勤局全新装甲巴士,在全国经济深陷愁云惨雾之际,进行3天3州巴士之旅。

他2012年连任竞选架构已有雏形,抨击共和党阻挡他的创造就业计划、批评亿万富豪享赋税优惠,及为自己的健保法辩护。后者遭保守派漫骂反对。

不同于在华府温暖室内演说,欧巴马在明尼苏达州充满田园风光的河畔,对500人表示:“我们政坛中,国会有些人宁可见到对手失败,而非让美国赢。”

奥巴马表示:“你们必需传达讯息到华府,是时候停止再玩花样了。现在是将国家放在首位的时候。”欧巴马下一站将前往爱阿华州,另1个关键中西部摇摆州。

奥巴马2012年争取连任前景堪虑,尽管他可声称成功遏止美国经济陷入第2次大萧条,但经济成长脚步缓慢,且无法快速降低9.1%失业率所造成的冲击。(译者:中央社陈蓉)

相关文章
评论