金潭小将抖擞 世界少棒赛出征

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】(中央社记者周永捷华盛顿15日专电)高雄市金潭国小少棒队提前抵达美国宾州威廉波特,小将们换上黑底橘纹的新球衣拍摄团体照,为18日参加世界少棒联盟举办的世界大赛暖身。

“华府中华少棒后援会”的成员谢启宇受访表示,他和太太14日(美东时间)专程带了食物、饮料前往威廉波特探视小将们。

谢启宇表示,今年中华队由高雄市金潭国小代表,全队在14日抵达威廉波特,向大会领取装备,换上今年新制作的黑底橘纹球衣,并拍了精神抖擞的团体照,也完成自我介绍的录影。

谢启宇说,金潭少棒队向大会登录的教练分别是总教练徐宏根 、教练黄清雄、教练兼翻译郑皓达。除了教练,为了照顾小朋友,领队金潭国小校长简仲信也住进选手村 ,与小将们一起生活,他对小将们即将上场的表现颇有信心。

他说, 金潭少棒队来自高雄市林园区,也就是5都改制前偏远的高雄县林园乡,由于今年的球员都来自弱势家庭 ,所以没有家长随行。因此,后援会决定像以前一样,在球赛期间为中华小将们提供补给和鼓励,让他们无后顾之忧,全力在球场上拼斗。

相关文章
评论