中共强拆征地 百姓想方设法保权益

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月16日讯】中国各地当局结合开发商强行征地和强拆等非法事件非常频繁。随着网络的发展,中国民众开始选择将自己所经历的不公正事件抛上网络;民众在得不到司法保护的情况下,也想尽办法维护权利。

这个崭新的住宅社区,看上去已经接近完工;但是,入口路面却被堆上泥沙;售楼办公室的门也被一堆砖头堵死。“强烈要求还我家园”的大横福,着眼的挂在门口。这是潍坊市一个社区,属于150多名拆迁户回迁的房屋,被开发商盗卖,交涉5年没有结果,以此抗议开发商的非法行为。

武汉江汉区居民16号向本台记者表示,去年7月,当局在当地站北新村搞城中村改造过程中,压低补偿价,动用黑社会人员殴打和非法抓捕不同意签字的居民,至今还有2人被关押。但是,大部分居民仍不同意签字。

田师傅(被殴打的当地村民):“他(地方当局)给省里汇报说有95%的市民签字啦,实际只有四分之一或五分之一签了字。我们不签字,我们一家6-7个人,我一栋房子(5层)将近5-6百平方米,开发商给的是1万零5百一个平方﹔(当局)给我们1.2.3层3千4(人民币),4.5.6的2千2(人民币),要签下来的钱一百多万,还买不到现在我们周边的一套房子。”

另一方面,15号,湖南湘乡市新湘路长桥村村民贺青云,一家6口包括60岁的母亲和6岁的女儿,被开发商雇佣的黑帮打伤。报警后,公安将打手带离现场后,竟然立即释放。

贺青云:“四、五十个人像黑社会,都是拿着工地上铲水泥的洋铲、铁铲。一直搞到下午两、三点钟,把我们搞成这个样子。”

由于中共当局搞强拆征地以维系增长地方的GDP,大陆各地每天都上演着这些各式各样的悲剧。

新唐人记者梁欣、王明宇采访报导。

相关文章
评论