大陆维权人士揭铁道部贪腐黑幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月17日讯】(新唐人记者林秀宜林怡香港报导)温州动车惨剧揭发的铁道部腐败黑幕不断扩大,有大陆维权人士周一(8月15日)在香港召开记者会,揭露铁道部有黑恶势力侵吞国有资产,不排除事件涉及中共内部权斗。

大陆维权人士刘卫平来港发表一批铁道部内部文件,指控已下台的铁道部前部长刘志军,联同铁道部政治部宣传部部长王勇平,私下联手以铁道部名义,组建中铁多经投资集团有限公司,其子公司铁道部中铁传媒有限公司于2006年成立,主要通过赚取巨额广告费方式,将国有资产转为私人产业。

刘志军下台后,中铁多经总部仍然挂靠在铁道部,但实际上已人去楼空,大陆有众多的受害公司和人士追讨无门,他的残余势力将中铁多经转移到海外,其后改头换面在武汉成立新公司,仍活跃于铁道部内。“这样的人、这样的黑恶势力居然今天还代表铁道部,根本就没有清除腐败势力,我们想今后还有多少个723事件在等待着我们。”

层层贪腐 埋惨剧伏线

他指出,温州动车撞车事件,是各级官员贪腐造成的必然结果,“高铁工程层层的贪,层层的腐败,经过刘志军王勇平之流的榨取,最后摊派到什么地方就不知道了;比如一个亿的工程款可能落实到工程上只剩下5千万、5百万都可能;很多工程都包给地方民工队,最后只能被迫让工程质量缩水,所以今天的这个高铁事件等于说是它埋下了隐患。”

他认为,由于黑恶势力仍然活跃,被侵吞权益的人士难以追讨损失。“以刘志军(前部长)为首的这些黑恶势力还活跃在社会上,……那么他们是依法吞噬了国有资产,什么叫依法?因为刘志军暗箱公司谁敢不买账,谁都会买账,那么好了,我和你签的都是合法合同,而且你们不会说是刘志军让我干的,那么今天为止,他们想拿回国有资产何等之难,因为到法律上他们是打不通这个官司。”

刘卫平表示,温州事件后,王勇平等突然关闭中铁多经旗下的网站铁流网,便是他们作贼心虚怕清算的表现。“铁流网一直在标称是中铁传媒主办,后来又改国铁传媒主办,事实上他们是一伙的,王勇平依然在动车事件之后在铁道部这个舞台上代表铁道部发言,但是在铁流网这个问题上知道这是一个很大的障碍,自725事件后铁流网关闭了,所有人想进都打不开,我想是做贼心虚吧!”

或涉中共内部权斗

他不排除事件涉及中共内部权斗,“他们当然这里面肯定有他们之间的斗争,为什么王勇平这么大的案出了,谁都知道他是刘志军的死党,他为什么至今还能代表铁道部,大家想想都知道。”

刘卫平指,他是受到铁道部9个铁路局30个高铁火车站近60名基层干部和员工的委托,希望透过香港传媒的平台,让即将来访的中共副总理李克强关注事件。

另外,他并指刘志军一伙06年曾经透过中铁传媒有限公司制造了香港80、89特大诈骗案,使香港的股民损失60多亿元,其法人代表徐光被公安通缉,随后潜逃来港。他希望香港司法机构能主持公道。

相关文章
评论