天理:高智晟失踪所想到的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月17日讯】长期为中国弱势群体及贫困民众义务打官司的高智晟,06年底被当局以“煽动颠覆国家政权”的罪名判处了有期徒刑3年,缓期5年执行后,高智晟本人和家人就不断受到骚扰、监控甚至绑架。09年高律师一篇标题为《黑夜、黑头套、黑帮绑架》的文章在网上曝光,揭露了当局在2007年他遭监禁的期间警方对他施行的残酷殴打、电击阴部、香烟薰眼睛、在生殖器插牙签等等惨无人道的酷刑。

现在,高智晟到底在哪里?是死还是活?所有拥有正义良知的人都在关注高智晟的下落。高智晟最后一次公开出现是在2010年的4月7日被安排接受美联社的采访。此前失踪一年多的高智晟,脸部变形,容貌和神情都与过去判若两人。自从高智晟去年清明节回老家给母亲上坟后,其大哥高智义就一直没有弟弟的消息。

据高智义说:“一点消息都没有,找不到,去问过,他们说不知道,说案件很特别,不跟我说。我一个老百姓能怎么样,没办法,想他是人之常情,谁都能理解。”“高智晟,男,49岁,汉族。身高一米八左右,北京市人。于2010年清明节回老家给母亲上坟,回家时还有几个便衣。之后回北京,大概十天左右通过电话,至今已有一年多了,再无一点音信,家里人焦急万分……”这是高智晟的大哥高智义要耿和发在网上的“寻人启事”。

本来,高智晟的缓刑期至8月15日结束,有人说是到年底才到期,本人只能说,这国家的民众那个不是在缓刑期服刑?现在这个国家还有什么“法治”可言的,大家看一看这几十年来各项政策,那一项是说“法”的?能说的清吗?谁在台上谁说出的就是“法”就是正确!虽然宪法上明明写着的是:一切权力属于人民。

高智晟此类因言获罪的案件,人们不难发现它们有一个共通的特点,在这类案件中,严肃的司法活动却成了按领导意志解决的案件。任何的职能部门都成了上级领导随意调遣、任意使用的私人工具。不仅使起来很顺手,而且“处理问题”的效率极高。只要能使民众规规矩矩,就能保持自己高高在上的地位,也就是说为了自己能够为所欲为和无法无天。所以,警方对高智晟说:“我们什么时候要你消失,你就消失。”(美联社)

人家理由还挺充份呢,江山是人家打下的,所以他们当家做主是理所当然的。至于人民有什么感受,那不是他们该考虑的。你不服也得服。在暴政下的人们,已经分不清什么是害怕和恐惧了。这个你还真的必须承认,这就是奇迹。在中国,什么是最大的奇迹?最大的奇迹就是台上的人无论风吹雨打,总是安然无恙、高高在上。

高智晟的遭遇在国内来说这只是冰山一角,未曾被披露出来的个案不知还有多少?而有这种相同遭遇的人也大有人在,的确让人不寒而栗。现中国的洗脑,就是要你感到害怕和恐惧。同时不择手段引导一些所谓的异议者向他们靠近。所以,当你写文章揭露黑暗的时候,就会有人说你的目的是为了怂恿他人去送死,当你沉默不说话的时候,他们会说你是怕死并没有良知!当你站出来抗争时,他们就会窃笑说你是傻逼,总之无论你怎么做都是他们嘲骂冷笑的对象。

这群机会主义者。也就是一群口是心非,满嘴仁义道德、一肚子男盗女娼的人。他们只相信利益,只相信他们头上的光环。只有当他们自己也和高智晟一样遭遇的时候,可能他们才会有一点点自知之明,才会知道自己在统治者眼中只是一群没有灵魂的畜生!所以,高智晟的遭遇将唤醒一部分国人,终于让国人知道什么是以国家的名义进行“明火执仗、为所欲为”的了。

2011-8-17于佛山

文章来源:作者本人提供

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论