救人不成 越医师遭病家杀害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月18日讯】(中央社记者方沛清河内18日专电)越南1名医师全力挽救病人性命没有成功,遭到病人家属杀害,震惊越南医界。

越南“青年报”网站报导,太平(Thai Binh)省武书(Vu Thu)综合医院医师范德油自急救中心走出来通知病人阮文中的家属,病人无法救活,就遭病人的弟弟杀害。

报导指出,病患阮文中在无血压、停止呼吸的情况下,送入武书综合医院,经1个小时的急救后,医师确定病人的生命无法挽救。

得知哥哥已经死亡,18岁的阮文勇随即用刀猛刺多名现场医师,导致范德油当场死亡,另1名医师重伤。

犯案后,阮文勇逃离现场。目前太平省公安已抓到罪犯并加快处理本案。

太平省人民委员会副主席高氏海表示,太平省从来没发生类似的杀人事件,专责机构将立即采取措施保护医师的安全。卫生部也要求太平省卫生署立即问候被害人的家属。

相关文章
评论