法国维持3A评级 标普有信心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2011年8月18日讯】(中央社巴黎18日法新电)欧元区债务压力日增,传言法国债信评级可能降等,但标准普尔(S&P)欧洲部门主管西罗(Carole Sirou)今天表示,标普有信心法国将能维持顶级AAA评级。

西罗告诉RTL电台:“法国评级是稳定的AAA,1975年以来就是如此。我们对此评级有信心。”

欧元区危机引发市场大动荡,传言法国信评可能受牵连降级,但西罗表示不予置评。

在回应法国债信降级疑虑时,穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)和惠誉国际信用评等公司(Fitch Ratings)均发表声明,否认考虑采取任何类似举动。

由于市场担心对希腊债务的曝险过高,法国银行股价上周重挫,增加法国财政是否健全的疑虑,但股价之后反弹,缓和了疑虑。(译者:中央社卢映孜)

相关文章
评论